跳至正文

隐私

Bunplan 是一款适用于 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch 的计划 App。本说明适用于 2.0 版。更新于 2026年10月26日。

笔记本留在你身边

Bunplan 没有账户、广告、统计分析,也不含第三方 SDK。我们不运行任何存放你数据的服务器,App 也不会把你写的任何内容发送给我们。

在你的设备上

项目、任务、步骤、计时和备注保存在你的设备上,存放在一个私有的 App 群组中,仅供 Bunplan 的小组件、实时活动、快捷指令,以及 Mac 上的助手组件共用。每段计时还会记下它在哪台设备上进行(一个随机标识符和设备的通用名称),以便同步时区分你的设备。聚焦搜索在设备上为任务和项目标题建立索引。

锁定屏幕

计时时,锁定屏幕和灵动岛上可能会显示计时;除非你打开「在锁定屏幕显示任务名」,那里不会显示任务名。提醒和倒计时通知会包含任务名,Apple Watch 表盘上的复杂功能也会显示任务名。

可选的 iCloud 同步(Plus)

有了 Plus,笔记本会保存在你的私人 iCloud 数据库中,并通过 Apple 的 CloudKit 在你的设备之间传输。在 iPhone 和 iPad 上,Plus 有效期间会一直同步;在 Mac 上,同步需要在设置中打开。该服务受你的 Apple 账户和 Apple 条款约束。同步停止后,iCloud 中的副本仍会保留。

Apple Watch(Plus)

手表会通过 Apple 的手表连接功能,直接从你的 iPhone 接收今天的计划和计时快照,只在你的设备之间传输。

建议步骤(Plus)

「建议步骤」使用 Apple 的设备端语言模型。任务标题、备注和项目名称都在你的设备上处理,不会发送给我们。

Mac 上的助手(Plus)

默认关闭。助手只在你的 Mac 本机运行。经你允许后,你在这台 Mac 上连接的 AI 应用可以读取你的计划;在「读写」下还可以修改。Bunplan 本身不发送任何内容;所连接的应用可能按其自身隐私条款,把收到的内容发送给其模型提供方。每处修改都会列在「助手活动」中。

购买

Plus 通过 App Store 销售。付款由 Apple 处理,Apple 会告诉你设备上的 Bunplan 当前有效的是哪个方案,以便开启 Plus。Bunplan 不会收到你的支付信息。

通知与闹钟

提醒、倒计时提示以及可选的倒计时结束闹钟都在你的设备上安排,并且只有在你允许通知或主动开启后才会出现。

备份与导出

备份文件或 CSV 导出包含你的笔记本或记录,也包括备注。保存或分享到哪里由你决定;已导出的副本 App 无法收回。安全副本会在设备上保留 7 天,或直到你删除。

删除

删除任务、步骤或项目,会从这台设备上移除;开启同步时,也会从 iCloud 和你的其他设备上移除。「抹掉所有数据」同样如此,它会先在这台设备上留下一份保留 7 天的安全副本,再清空全部内容,这份副本也可以提前删除。已导出的文件和设备备份不受影响。

Apple 服务、客服与本网站

Apple 可能会根据你的设置和其政策提供诊断信息。如果你给客服发邮件,我们会收到你选择发送的内容,仅用于回复你。本网站没有统计分析、Cookie 或广告。网站由 Vercel 托管,Vercel 会为提供页面处理一般的访问请求信息(例如 IP 地址)。

联系与变更

隐私相关问题请联系 support@synapturn.app。开发者为触跃(青岛)信息技术有限公司(Synapturn (Qingdao) Information Technology Co., Ltd.)。本说明的变更会在此注明日期,并对应其所描述行为的 App 版本。